Топ-100 Паски (куличи) на желтках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паски (куличи) на желтках

25.10.2023

Паски (куличи) на желтках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Куличи и пасхальная выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная: 500-600 г
  • молоко: 250 мл
  • желток яичный: 6 шт
  • дрожжи: 50 г
  • сахар: 150 г
  • соль: 1 щепотка
  • ванилин: 1 г
  • цедра лимона:
  • масло сливочное: 150 г
  • изюм: 50 г
  • коньяк: 50 мл
  • Для глазури потребуется:
  • белок яичный: 1 шт
  • сахар: 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В слегка подогретое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и примерно 100 гр. муки (муку и сахар брать от общего количества по рецепту). Все размешать венчиком, накрыть пленкой и оставить смесь на 30 мин. до образования пенной шапочки. Желтки растереть с сахаром с помощью венчика или миксера. В просеянную муку всыпать щепотку соли и ванилин. Вылить взбитые желтки в опару, всыпать муку, добавить лимонную цедру (я снимаю цедру с лимона на мелкой терке), все хорошо размешать. Когда тесто возьмется в один комок, выложить на присыпанную мукой поверхность и постепенно добавляя растопленное сливочное масло замесить мягкое тесто. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску и накрыть крышкой или пленкой. Дать тесту подойти примерно 1 часа 30 мин. Пока подходит тесто, изюм залить коньяком и пропитать в течении 1 часа. Затем выложить изюм на бумажное полотенце, чтобы он обсох, после этого присыпать изюм смесью муки и сахарной пудры, можно просто мукой. Подошедшее тесто обмять и замешать в тесто изюм. Распределить тесто на порции, сформировать шарики и разложить их по формам (я использую бумажные формы, их не нужно смазывать маслом). Накрыть формы с тестом полотенцем и дать тесту подойти примерно 40 мин. Выпекать паски при температуре 180 °примерно 30 мин. (я включаю в духовке конвекцию, чтобы тепло распределялось равномерно), паски должны хорошо зарумяниться. Для глазури взбить один белок с 4 ст. л. сахара или сахарной пудры. На остывшие паски нанести глазурь, украсить по желанию. Паски по этому рецепту получаются легкие, воздушные, пористые. Все желаю удачных пасочек!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту