Топ-100 Ленивый кулич без замеса теста руками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивый кулич без замеса теста руками

25.10.2023

Ленивый кулич без замеса теста руками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Куличи и пасхальная выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 380 г
  • яйца: 2 шт
  • молоко: 150 мл
  • дрожжи: 7 г
  • масло сливочное: 100 г
  • сахар: 120 г
  • соль щепотка
  • цедра лимона: 1 шт
  • изюм: 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску налейте теплое, но не горячее молоко. Добавьте дрожжи.

2

Добавьте 1 ч. л. сахара.

3

Всыпьте 2 ч. л. муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 мин.

4

Натрите цедру одного лимона.

5

Вбейте в миску яйца, добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.

6

За это время дрожжи должны дать характерную шапочку.

7

Влейте опару в яичную смесь, добавьте щепотку соли и лимонную цедру.

8

Постепенно просейте муку.

9

Ложкой замесите тесто.

10

Накройте тесто пленкой или полотенцем и поставьте в теплой место. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

11

Промойте изюм и залейте его кипятком на 10 мин.

12

Просушите изюм на бумажных полотенцах, затем посыпьте его 1/3 ст. л. муки

13

Добавьте изюм в тесто и перемешайте.

14

Выложите тесто в бумажные формочки, заполняя их на 1/3.

15

Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Тесто должно подняться и заполнить почти весь объем формочек.

16

Выпекайте куличи в разогретой до 180 °30 мин.

17

Готовность куличей проверяйте деревянной шпажкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту