Топ-100 Творожные булочки, которые долго не черствеют! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные булочки, которые долго не черствеют!

25.10.2023

Творожные булочки, которые долго не черствеют!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 350 г
  • сахар: 120 г
  • творог: 200 г
  • молоко: 70 мл
  • масло сливочное: 60 г
  • яйца: 2 шт
  • желток яичный: 1 шт
  • соль: 1 щепотка
  • дрожжи: 25 г
  • цедра: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Процесс приготовления:

2

Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст. л. ). Отправим опару в теплое место на 20 мин.

3

В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.

4

Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.

5

Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку

6

Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.

7

Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.

8

По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.

9

Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.

10

Отправляем булочки в духовку на температуру 200 °примерно на 30 мин. , в зависимости от вашей духовки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту