Топ-100 Булочки «Поросята» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Поросята»

25.10.2023

Булочки "Поросята"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • мука пшеничная: 420 г
  • сахар: 30 г
  • молоко: 200 мл
  • масло сливочное: 50 г
  • дрожжи свежие (или сухие 5 г) 15 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • соль: 0,5 ч. л.
  • начинка и украшение потребуется:
  • сардельки: 10 шт
  • оливки черные: 3 шт
  • яйцо куриное (для смазывания булочек) 1 шт
  • растительное масло для смазывания: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом сделайте опару для теста. Для этого в миску налейте половину всей нормы подогретого примерно до 40 °молока. В молоко раскрошите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте. Поставьте опару в тёплое место, мин. на 15, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста. В большой миске соедините оставшееся тёплое молоко, размягчённое сливочное масло, оставшийся сахар, соль и яйцо. Перемешайте ингредиенты, добавьте опару. Снова всё перемешайте. Частями всыпая муку, замесите тесто. Посуду с тестом накройте кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.

2

Через час подошедшее дрожжевое тесто обомните на столе, присыпанном мукой.

3

Разделите тесто на 10 частей.

4

Каждый кусочек вытяните в небольшую "колбаску",

5

и затем раскатайте в ленту

6

С нескольких сарделек обрежьте кончики (они пригодятся для ушек). Положите сардельку с одного края этого раскатанного кусочка теста.

7

Сверните рулетик, чтобы сарделька оказалась внутри и просматривалась с двух сторон.

8

Разрежьте рулетик теста с сарделькой поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Получится две будущих булочки.

9

Обрезанные края сарделек разрежьте на четвертинки. Приложите их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками оливок сделайте "глаза", а зубочисткой сделайте в сардельках дырочки, чтобы получились "пятачки".

10

Вот так внучок старается.

11

Булочки смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °духовке 20 мин. Готовые булочки смажьте растительным маслом, дайте им остынуть и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту