Булочки "Поросята"
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- мука пшеничная: 420 г
- сахар: 30 г
- молоко: 200 мл
- масло сливочное: 50 г
- дрожжи свежие (или сухие 5 г) 15 г
- яйцо куриное: 1 шт
- соль: 0,5 ч. л.
- начинка и украшение потребуется:
- сардельки: 10 шт
- оливки черные: 3 шт
- яйцо куриное (для смазывания булочек) 1 шт
- растительное масло для смазывания: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом сделайте опару для теста. Для этого в миску налейте половину всей нормы подогретого примерно до 40 °молока. В молоко раскрошите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте. Поставьте опару в тёплое место, мин. на 15, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста. В большой миске соедините оставшееся тёплое молоко, размягчённое сливочное масло, оставшийся сахар, соль и яйцо. Перемешайте ингредиенты, добавьте опару. Снова всё перемешайте. Частями всыпая муку, замесите тесто. Посуду с тестом накройте кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
Через час подошедшее дрожжевое тесто обомните на столе, присыпанном мукой.
Разделите тесто на 10 частей.
Каждый кусочек вытяните в небольшую "колбаску",
и затем раскатайте в ленту
С нескольких сарделек обрежьте кончики (они пригодятся для ушек). Положите сардельку с одного края этого раскатанного кусочка теста.
Сверните рулетик, чтобы сарделька оказалась внутри и просматривалась с двух сторон.
Разрежьте рулетик теста с сарделькой поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Получится две будущих булочки.
Обрезанные края сарделек разрежьте на четвертинки. Приложите их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками оливок сделайте "глаза", а зубочисткой сделайте в сардельках дырочки, чтобы получились "пятачки".
Вот так внучок старается.
Булочки смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °духовке 20 мин. Готовые булочки смажьте растительным маслом, дайте им остынуть и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту