Топ-100 Слойка с сыром и ветчиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойка с сыром и ветчиной

25.10.2023

Слойка с сыром и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое: 1 упаковка (500 г)
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • Для начинки потребуется:
  • ветчина: 150-200 г
  • огурцы маринованые: 3 шт
  • сырок плавленый или твердый сыр (типа Российского) 100-150 г
  • зелень укропа или петрушки:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, размером 30х30 см, и разрезать тесто на 4 квадрата.

2

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

3

Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.

4

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

5

На один край квадрата положить 1-2 ломтика сыра.

6

Посыпать зеленью и положить кружки маринованных огурцов (можно положить половинку ломтика помидора, болгарский перец и т. п. ).

7

Сверху накрыть половинкой ломтика ветчины.

8

Слегка смазать края слойки яичным белком, соединить края и хорошо защипать.

9

Подготовленные слойки выложить на сбрызнутый водой противень, смазать сверху яйцом или яичным желтком.

10

Выпекать 20 мин. в нагретой до 180°C духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту