Песочные корзиночки с джемом и белковым кремом
Ингредиенты
- тесто песочное: 250 г
- Джем Машеев лесные ягоды: 4 ч. л.
- белок яичный: 40 Г
- Сахарный песок: 80 Г
- кислота лимонная: 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Слоёное тесто (можно приготовить самим или взять покупное) раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки и заполнить тестом формочки.
Делаем вилочкой прокол в донышке теста. И ставим в духовку при 200 градусах до румямого цвета.
Дать корзиночкам остыть и заполняем их джемом. Я взяла "Лесные ягоды" это самый кислый из тех, что были дома. В идеале брать лимонный или чёрносмородиновый.
Для белкового крема: яичный белок надо взвесить, т. к. количество сахара зависит от веса белка, соотношение 1:2 Итак, белок весит 40 гр. + 80гр. Сахарного песка, ставим миску на водяную баню и взбиваем миксером 4 мин.. Снимаем с огня и продолжаем взбивать. Общее время взбивания 10минут. Перекладываем массу в кондитерский мешок и украшаем корзиночки.
Горелкой обжигаем безе. Можно подавать к столу.
Я готовлю маленькие корзиночки, на один укус, как говорится. Вы же можете сделать их большими. Главное - приготовьте!Это очень вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту