Топ-100 Песочные корзиночки с джемом и белковым кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочные корзиночки с джемом и белковым кремом

25.10.2023

Песочные корзиночки с джемом и белковым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто песочное: 250 г
  • Джем Машеев лесные ягоды: 4 ч. л.
  • белок яичный: 40 Г
  • Сахарный песок: 80 Г
  • кислота лимонная: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоёное тесто (можно приготовить самим или взять покупное) раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки и заполнить тестом формочки.

2

Делаем вилочкой прокол в донышке теста. И ставим в духовку при 200 градусах до румямого цвета.

3

Дать корзиночкам остыть и заполняем их джемом. Я взяла "Лесные ягоды" это самый кислый из тех, что были дома. В идеале брать лимонный или чёрносмородиновый.

4

Для белкового крема: яичный белок надо взвесить, т. к. количество сахара зависит от веса белка, соотношение 1:2 Итак, белок весит 40 гр. + 80гр. Сахарного песка, ставим миску на водяную баню и взбиваем миксером 4 мин.. Снимаем с огня и продолжаем взбивать. Общее время взбивания 10минут. Перекладываем массу в кондитерский мешок и украшаем корзиночки.

5

Горелкой обжигаем безе. Можно подавать к столу.

6

Я готовлю маленькие корзиночки, на один укус, как говорится. Вы же можете сделать их большими. Главное - приготовьте!Это очень вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту