Топ-100 Плюшки-вертушки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плюшки-вертушки

25.10.2023

Плюшки-вертушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 1 стакан
  • дрожжи сухие: 1 ч. л. (с горкой) или 30 гр. прессованных
  • яйцо (для теста) 1 шт + 1 яйцо (для смазывания)
  • сахар: 1 ч. л. + 1 ст. л.
  • соль: 2 щепотки
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • сливочное масло (мягкое) 2 ст. л.
  • мука: 400-450 г
  • растительное масло для смазывания булочек:
  • сахар + ванильный сахар + корица для посыпки теста:
  • маргарин для смазывания противня:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплом молоке развести 1 ч. л. сахара и дрожжи, оставить мин. на 20-25, чтобы дрожжи "заработали" (поднялась пышная пена).

2

Вылить дрожжевую смесь в кастрюльку, добавить взбитое яйцо с сахаром и солью, перемешать, добавить растительное и сливочное масло.

3

Ввести постепенно просеянную через сито муку и вымесить тесто (можно смазать руки растительным маслом). Тесто не должно прилипать к рукам.

4

Положить тесто в смазанную растительным маслом мисочку, прикрыть полотенчиком и поставить в тёплое место на 40 мин. (я для этого немного подогреваю духовку, выпускаю жар и ставлю кастрюльку на среднюю решётку, только духовка должна быть чуть тёплой).

5

Через 40 мин. тесто хорошенечко обмять руками и снова поставить в тёплое место на 45-60 мин. В этот раз у вас тесто поднимется в два раза сильнее.

6

Стол присыпать мукой, тесто разделить на две части (можно и на четыре), скалкой раскатать в прямоугольный пласт, смазать его растительным маслом, посыпать сахаром, ванилькой и корицей.

7

Свернуть рулетом.

8

Противень смазать маргарином, перенести рулет на противень. Ножом сделать с одной стороны надрезы (не до конца) и через один кусочки развернуть.

9

Поставить подготовленные плюшки в тёплое место на 20 мин.

10

Духовку разогреть до 220 градусов.

11

Смазать плюшки взбитым яйцом и поставить на средний уровень выпекаться на 20 мин.

12

Готовые плюшечки смазать холодным молоком, накрыть полотенчиком и оставить их отдыхать на 15 мин.

13

Получилось очень вкусная дрожжевая сдоба.

14

Советую не переборщить с корицей, она не должна доминировать во вкусе, а только улавливаться.

15

Рецепт с ЛиРу от Евгении (Поварёнок с поварёшкой).

16

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту