Топ-100 Шоколадный торт «Пища ангелов» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт «Пища ангелов»

25.10.2023

Шоколадный торт "Пища ангелов"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • какао порошок: 30 г
  • вода 60 мл
  • Ванильный экстракт: 10 мл
  • сахар: 210 г
  • мука: 105 г
  • соль: 1/4 ч. л.
  • белок яичный: 480 г
  • Винный камень (Cream of tartar) 10 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 градусов. К моменту, как вы закончите с тестом, духовка уже должна быть горячей!

2

Смешайте какао порошок и воду в миске. Добавьте ванильный экстракт и отставьте в сторону.

3

В другой миске смешайте муку и соль.

4

Взбейте белки (12 шт. ) до пенного состояния, добавьте Винный камень (Cream of tartar) и взбейте до мягких пиков. Взбивая, постепенно введите 210 г. сахара. Продолжайте взбивать, белки должны быть плотными, но не сухими.

5

Добавьте очень большую ложку взбитых белков к какао массе и аккуратно их перемешайте. Полученную смесь добавьте к оставшимся белкам и бережно перемешайте до однородной смеси, максимально сохраняя объем.

6

Добавьте муку с солью и все примешайте быстро, но нежно.

7

Вылейте тесто в несмазанную форму, разгладьте поверхность лопаткой и немедленно поставьте торт в духовку. Выпекайте от 40 до 50 мин. , готовый торт должен пружинить при легком прикосновении и тестер для тортов должен выходить чистым. Поверхность торта покроется трещинами.

8

Вынув торт из духовки, немедленно переверните его и наденьте на горлышко бутылки, что бы торт остывал вверх ногами.

9

Что бы достать торт из формы используйте тонкий, гибкий нож. Готовый торт перед подачей можно украсить сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

10

Приблизительные диетические данные на 1 порцию (1/10 торта): Калории 210, Жиры 0, 5 г. , Насыщенные жиры 0 г. , Натрий 150 мг. , Углеводы 44 г. , Белки 7 г.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту