Топ-100 Творожно-цитрусовый пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-цитрусовый пирог

25.10.2023

Творожно-цитрусовый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Пироги из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог: 120 г
  • лимон: 1 шт
  • масло сливочное: 100 г
  • сахар: 150 г
  • яйцо куриное: 2 шт
  • разрыхлитель теста: 1,5 ч. л.
  • мука: 200 г
  • джем апельсиновый ТМ МахеевЪ: 100 г
  • соль: 1 щепотка
  • сахарная пудра ( для посыпки) 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К творогу добавить апельсиновый джем.

2

Пробить блендером.

3

Лимон обдать кипятком. Нарезать небольшими кусочками, удалить косточки.

4

Измельчить блендером.

5

Яйца выбить в посуду для приготовления теста. Добавить сахар.

6

Взбить миксером, до увеличения объема в 3 раза.

7

Добавить размягченное масло.

8

Затем, измельченный лимон, творог с джемом. Перемешать.

9

Добавить разрыхлитель теста и муку. Вымешивть тесто ложкой или лопаткой для теста.

10

Разогреть духовку до 180 градусов.

11

Смазать форму для выпекания сливочным маслом, припылить мукой. Выложить тесто.

12

Выпекать пирог 50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

13

Посыпать верх пирога сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту