Топ-100 Шоколадный кулич на пасху. Кулич с шоколадной глазурью. | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный кулич на пасху. Кулич с шоколадной глазурью.

25.10.2023

Шоколадный кулич на пасху. Кулич с шоколадной глазурью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Куличи и пасхальная выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 200 мл
  • дрожжи: 7 г
  • масло сливочное: 40 г
  • растительное масло: 25 мл
  • яйца: 1 шт
  • желток яичный: 1 шт
  • сахар: 110 г
  • мука: 500 г
  • какао порошок: 60 г
  • соль
  • шоколад горький: 90 г
  • цедра апельсина: 1 ч. л.
  • шоколад горький: 50 г
  • масло сливочное: 25 г
  • посыпка кондитерская:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Опара.

2

В теплое молоко высыпаем дрожжи, 1 ст. л. и 2 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. в теплом месте. За это время на молоке должна образоваться шапочка из пены. Если этого не произошло, значит дрожжи испорчены. Нужно начинать все заново с новой пачкой дрожжей. Для теста.

3

В 1 яйцо и 1 желток добавляем соль, сахар и взбиваем до того момента пока масса не побелеет.

4

В яйца добавляем растительное и сливочное масло комнатной температуры. В отдельной миске смешиваем какао с мукой. Просеиваем.

5

В опару вводим яично-масляную смесь и по чуть-чуть добавляем муку.

6

Муки может уйти меньше или больше, как только тесто перестает прилипать к рукам, муку больше не всыпаем.

7

Выкладываем тесто на стол и хорошо месим 10 мин. Дрожжевое тесто очень любит ручной замес. Так же куличи советуют готовить только в хорошем настроении.

8

Чашу смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40…60 мин.

9

Шоколад нарежем на кусочки.

10

Натрем цедру апельсина.

11

Достаем тесто, обминаем и вмешиваем кусочки шоколада и цедру.

12

Ставим опять подниматься тесто в чашку, в теплое место на 40 мин.

13

Затем распределяем тесто по формам для куличей. У меня получилось 2 формы диаметром 11 см. Ставим еще раз подняться на 25…30 мин.

14

Ставим в духовку разогретую до 180 °на 25…30 мин. Проверяем готовность кулича деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит кулич готов.

15

Для глазури.

16

Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавим масло. Хорошо перемешаем.

17

Куличи обмазываем шоколадной глазурью и украшаем посыпкой.

18

Очень вкусный шоколадный кулич готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту