Топ-100 Яблочное печенье с изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочное печенье с изюмом

25.10.2023

Яблочное печенье с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • яйцо куриное: 1 шт
  • сахар: 5 ст. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • мука: 150 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • майонез: 3 ст. л.
  • масло сливочное: 60-70 г
  • корица: 0.5 ч. л.
  • изюм: 100 г
  • яблоко: 1 шт
  • цедра лимона по желанию: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца смешать с сахаром и солью. Добавить ванильный сахар. Перемешать до побеления массы. Добавить майонез и мягкое сливочное масло. Размешать. Добавить изюм и цедру лимона. Изюм я, предварительно замочила на 15 мин. в горячей воде, с затем просушила полотенцем.

2

Муку смешать с разрыхлителем и по желанию с корицей. Смешать с яичной массой и замесить тесто.

3

Добавить мелко порезанные яблочки.

4

Столовой ложкой выложить тесто на пергамент, делая расстояние между ними. Обязательно! Выпекаем при 180 ° 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенью даете остыть и подаете с прохладным молочком.

5

Смотрите коротенький видео рецепт, там показано, какое получилось печенье.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту