Калицунья, греческие пирожки к пасхе
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Мука пшеничная: 400 г
- Творог: 100 г
- Разрыхлитель теста: 6 г
- Сахар: 100 г
- Соль: 3 г
- Масло оливковое (или любое растительное) 100 мл
- Коньяк (или бренди/ром) 50 мл
- Для начинки потребуется:
- Творог: 400 г
- Сахар: 2 ст. л.
- Мука пшеничная: 1 ст. л.
- Желток яичный: 1 шт
- Цедра лимона: 1 ч. л.
- Корица: 1 ч. л.
- Соль: 1 г
- Для смазывания потребуется:
- Яйцо куриное (маленькое) 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить оливковое масло, яйца, коньяк и творог. Смешать.
Замесить тесто. Вымешивать в течение нескольких мин. Накрыть тесто и оставить мин. на 10.
Для начинки добавить к творогу сахар, корицу, яичный желток, цедру лимона, муку и соль. Смешать в однородную массу.
Тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной примерное 0, 5 см. Вырезать формой круги диаметром 8-10 см.
На середину каждого круга выложить творожную начинку. Сформировать изделие в виде звезды, защипнув края.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать изделия взболтанным яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту