Топ-100 Калицунья, греческие пирожки к пасхе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Калицунья, греческие пирожки к пасхе

25.10.2023

Калицунья, греческие пирожки к пасхе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная: 400 г
  • Творог: 100 г
  • Разрыхлитель теста: 6 г
  • Сахар: 100 г
  • Соль: 3 г
  • Масло оливковое (или любое растительное) 100 мл
  • Коньяк (или бренди/ром) 50 мл
  • Для начинки потребуется:
  • Творог: 400 г
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Мука пшеничная: 1 ст. л.
  • Желток яичный: 1 шт
  • Цедра лимона: 1 ч. л.
  • Корица: 1 ч. л.
  • Соль: 1 г
  • Для смазывания потребуется:
  • Яйцо куриное (маленькое) 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить оливковое масло, яйца, коньяк и творог. Смешать.

2

Замесить тесто. Вымешивать в течение нескольких мин. Накрыть тесто и оставить мин. на 10.

3

Для начинки добавить к творогу сахар, корицу, яичный желток, цедру лимона, муку и соль. Смешать в однородную массу.

4

Тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной примерное 0, 5 см. Вырезать формой круги диаметром 8-10 см.

5

На середину каждого круга выложить творожную начинку. Сформировать изделие в виде звезды, защипнув края.

6

Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7

Смазать изделия взболтанным яйцом.

8

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту