Топ-100 Тёртый пирог с джемом «Смородина» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёртый пирог с джемом «Смородина»

25.10.2023

Тёртый пирог с джемом "Смородина"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука: 250 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • масло сливочное: 100 г
  • сахар: 100 г
  • разрыхлитель теста: 0,75 ч. л.
  • соль: 1 щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • джем "Смородина" ТМ МахеевЪ: 200 г
  • сахарная пудра ( для посыпки) 0,5-1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску выбить яйцо, добавить сахар и соль. Перемешать.

2

Влить растопленное сливочное масло.

3

Добавить муку и разрыхлитель теста.

4

Вымешивать тесто руками, если будет липнуть, в процессе замеса добавить немного муки.

5

Одну треть теста убрать в морозилку, мин. на 35-40.

6

Оставшееся тесто раскатать толщиной примерно сантиметра. Выложить в невысокую форму.

7

Распередилить джем.

8

Разогреть духовку до 180 градусов.

9

Поверх джема, натереть на крупной терке подмороженное тесто.

10

Выпекать пирог 35-40 мин.

11

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту