Тёртый пирог с джемом "Смородина"
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука: 250 г
- яйцо куриное: 1 шт
- масло сливочное: 100 г
- сахар: 100 г
- разрыхлитель теста: 0,75 ч. л.
- соль: 1 щепотка
- Для начинки потребуется:
- джем "Смородина" ТМ МахеевЪ: 200 г
- сахарная пудра ( для посыпки) 0,5-1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миску выбить яйцо, добавить сахар и соль. Перемешать.
2
Влить растопленное сливочное масло.
3
Добавить муку и разрыхлитель теста.
4
Вымешивать тесто руками, если будет липнуть, в процессе замеса добавить немного муки.
5
Одну треть теста убрать в морозилку, мин. на 35-40.
6
Оставшееся тесто раскатать толщиной примерно сантиметра. Выложить в невысокую форму.
7
Распередилить джем.
8
Разогреть духовку до 180 градусов.
9
Поверх джема, натереть на крупной терке подмороженное тесто.
10
Выпекать пирог 35-40 мин.
11
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту