Топ-100 Постный манник | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный манник

25.10.2023

Постный манник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Манник
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • крупа манная: 200 г.
  • сахар: 180 г
  • мука: 200 г
  • растительное масло: 100 мл
  • апельсиновый сок: 200 мл
  • джем Махеев персик-манго: 3 ст. л.
  • сода: 0,5 ч. л.
  • уксус: 0,5 ч. л.
  • соль: 1 щепотка
  • цедра 1 апельсина:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску кладем манную крупу, сахар, добавляем растительное масло.

2

Трем цедру апельсина, выдавливаем сок (200 мл сока получается с 2 крупных апельсинов).

3

Добавляем джем.

4

Перемешиваем и оставляем на полчаса. Манная крупа должна немного набухнуть.

5

Добавляем соду, погашенную уксусом, муку и щепотку соли. Перемешиваем, выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180С 35-40 мин.

6

Затем остужаем и выкладываем на блюдо.

7

Подавать можно также с джемом Махеевъ!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту