Топ-100 Яблочный пирог из творожного теста с целыми яблоками, вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог из творожного теста с целыми яблоками, вишней

25.10.2023

Яблочный пирог из творожного теста с целыми яблоками, вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Пироги из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • масло сливочное: 250 г
  • творог: 200 г
  • сахар: 140 г
  • ванильный сахар: 2 шт
  • соль без горки: 1 ч. л.
  • мука пшеничная: 320 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • яблоко: 5-6 шт
  • корица: 1 ч. л.
  • вишня: 100 г
  • желток яичный: 1 шт
  • сахарная пудра: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем творог. Перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к творожно масляной массе. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 40 мин. Яблоки очищаем от кожуры, перерезаем пополам, удаляем сердцевину. Збрызгиваем лимоном. Посыпаем сахаром, кладем вишинку, у меня размороженная зараннее и отжатая. Присыпаем сахаром. Тесто делим пополам и раскатываем на пергаменте, накрыв еще одним листом пергамента. Раскатываем по размеру формы 2 листа теста. Перекладываем в форму, снимаем верхнийлист пергамента. Выкладываем яблоки вишней вниз. Присыпаем корицей. Накрываем второй половиной теста. Защипываем края. Смазываем желтком и в духовкуна 35-40 мин. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке. Я, пекла двойную порцию и у меня вышло 45 мин. Даем пирогу полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту