Топ-100 Дрожжевые пирожки в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые пирожки в духовке

25.10.2023

Дрожжевые пирожки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • вода 250 мл
  • яйца: 1 шт
  • сахар: 1 ч. л.
  • соль: половину ч. л.
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • дрожжи сухие: 1 ч. л.
  • мука: 400-430 г
  • Для начинки:
  • рис: 100 г
  • яйца: 2 шт
  • лук зеленый: 2 пучок
  • соль
  • кунжут - для украшения20 г
  • яичный желток - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соединить теплую воду, яйцо, соль, сахар, растительное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку и сухие дрожжи. Замесить мягкое, не липкое тесто. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Оставить на 1 час «отдохнуть». Тесто можно хранить в холодильнике сутки (сразу после замеса в миске), затем использовать для выпечки.

2

Начинка. Смешать отварной рис, сливочное масло, рубленые отварные яйца и зеленый лук. Посолить по вкусу. Перемешать.

3

Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей-колобков. Каждый колобок распластать в лепешку, в середину положить начинку 1 ст. л. с горкой, скрепить края.

4

Таким образом сформировать все пирожки.

5

Переложить пирожки швом вниз на противень с пергаментом. Оставить пирожки «отдохнуть» на 20 мин. Если тесто было в холодильнике, оставить пирожки на 1 час для расстойки.

6

Смазать пирожки яичным желтком с 1 ст. л. воды. Посыпать кунжутом. Сделать надрез посередине пирожка. Расправить серединку и смазать остатками желтка с водой.

7

Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции до готовности. Обычно это занимает 25 мин. Сразу после выпечки накрыть пирожки полотенцем на 10 мин. , чтобы верхушка пирожков стала мягкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту