Топ-100 Торт «Микадо» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Микадо»

25.10.2023

Торт "Микадо"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Песочные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная: 500 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Сахар: 80 г
  • Сметана 200 г
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Сода: 5 г
  • Соль: 3 г
  • Для крема потребуется:
  • Масло сливочное: 200 г
  • Сгущенное молоко (вареное) 380 г
  • Для украшения потребуется:
  • Шоколад (темный) 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сметану добавить соду, перемешать и оставить на несколько мин.

2

Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Затем добавить сметану. Перемешать.

3

Далее постепенно добавлять в смесь муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

4

Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить на 20 мин.

5

Затем разделить тесто на 8 частей и все их округлить и раскатать в тонкие пласты, по очереди. Наколоть пласты вилкой. Обрезать их по шаблону.

6

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 6-8 мин.

7

Для крема взбивать сливочное масло миксером в течение нескольких мин. Следом добавить вареное сгущенное молоко, частями, попутно смешивая.

8

Собрать торт. Промазать все коржи кроме верхнего, кремом. По завершению сборки положить на верхний небольшой корж груз и оставить на 1 час.

9

По истечении времени промазать кремом верхний корж и бока торта. В заключении верх и бока торта посыпать тертым шоколадом.

10

Оставить торт минимум на 1 час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на ночь, для пропитки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту