Топ-100 Молочный хлеб воздушный как пух | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочный хлеб воздушный как пух

25.10.2023

Молочный хлеб воздушный как пух

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 170 мл
  • дрожжи: 10 г
  • сахар: 1 ч. л.
  • мука: 400 г
  • сахар: 1 ст. л.
  • соль: 1 щепотка
  • вода 80 мл
  • яйца: 2 шт
  • растительное масло: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Теплое молоко смешать с чайной ложкой сахара и дрожжами (10 г. свежих или 1 ч. л. сухих), перемешать и оставить на 10 мин. , чтобы дрожжи стали активными.

2

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и вливаем горячую воду. Добавляем подошедшие дрожжи и яйца, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 20 мин.

3

Поливаем тесто растительным маслом и вымешиваем 5 мин. Накрываем пленкой и оставляем тесто на 1 час.

4

Тесто увеличивается минимум в два раза. Обминаем тесто и делим его на три части.

5

Каждую часть формируем в шарик защипывая серединку. Раскатываем в овал, сворачиваем как показано на видео, раскатываем в длину и сворачиваем рулетиком защипывая край.

6

Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 190С духовку, выпекаем 35 мин.

7

Наш молочный, воздушный как облако хлеб готов, приятного аппетита)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту