Молочный хлеб воздушный как пух
Ингредиенты
- молоко: 170 мл
- дрожжи: 10 г
- сахар: 1 ч. л.
- мука: 400 г
- сахар: 1 ст. л.
- соль: 1 щепотка
- вода 80 мл
- яйца: 2 шт
- растительное масло: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Теплое молоко смешать с чайной ложкой сахара и дрожжами (10 г. свежих или 1 ч. л. сухих), перемешать и оставить на 10 мин. , чтобы дрожжи стали активными.
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и вливаем горячую воду. Добавляем подошедшие дрожжи и яйца, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 20 мин.
Поливаем тесто растительным маслом и вымешиваем 5 мин. Накрываем пленкой и оставляем тесто на 1 час.
Тесто увеличивается минимум в два раза. Обминаем тесто и делим его на три части.
Каждую часть формируем в шарик защипывая серединку. Раскатываем в овал, сворачиваем как показано на видео, раскатываем в длину и сворачиваем рулетиком защипывая край.
Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 190С духовку, выпекаем 35 мин.
Наш молочный, воздушный как облако хлеб готов, приятного аппетита)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту