Топ-100 Печенье «Пасхальные кролики» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Пасхальные кролики»

25.10.2023

Печенье "Пасхальные кролики"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная: 500 г
  • Яйцо куриное (небольшое) 2 шт
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахар: 150 г
  • Кефир: 200 мл
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Разрыхлитель теста: 10 г
  • Соль: 3 г
  • Для украшения потребуется:
  • Изюм: 20 г
  • Для смазки потребуется:
  • Яйцо куриное (маленькое) 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и кефир.

2

Добавить в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно, перемешивая.

3

Замесить мягкое, эластичное тесто.

4

Раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см.

5

Формочкой вырезать кружки двух диаметров. Круги меньшего размера разрезать пополам.

6

Остатки теста снова раскатать в пласт и нарезать тонкими полосками.

7

Собрать изделия, совместить большие круги с меньшими половинами, Сверху присоединить по две полоски. В половинки вставить изюм.

8

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

9

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту