Топ-100 Постный пирог с вареньем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный пирог с вареньем

25.10.2023

Постный пирог с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 600 г
  • сахар: 200 г
  • вода 200 г
  • растительное масло: 200 г
  • ванилин
  • разрыхлитель теста: 18 г
  • варенье: 200 г
  • соль: щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В подогретую питьевую воду добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.

2

Добавляем соль и растительное масло. Слегка размешиваем.

3

Всыпаем постепенно, просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин на кончике ножа, это сделает пирог более ароматным.

4

Замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Делим тесто на две не равные части, как на фото.

5

Большую часть теста руками распределяем по форме, предварительно выстелив на нее пергамент для выпечки. У меня форма 30см. На тесто выкладываем любое варенье, которое вам нравится, у меня из черной смородины. Также можно положить свежие или замороженные фрукты, при этом главное помнить, что фрукты дают сок, много не кладите, чтобы пирог не раскис.

6

Меньшую часть теста, раскатываем. Режем на полоски и делаем из них красивую сеточку.

7

Выпекать пирог следует при 180°С до золотистой корочки.

8

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту