Лимонно-маковые оладьи с яблоком
Ингредиенты
- мука пшеничная: 160 г
- сахар: 30 г
- разрыхлитель теста: 20 г
- мак: 20 г
- соль: щепотка
- молоко: 250 мл
- сок лимонный: 1,5 ст. л.
- цедра лимона: 1 шт
- яблоко: 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соединить сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, мак, соль) и перемешать. Добавить лимонную цедру. Влить молоко и лимонный сок, быстро перемешать. Добавить яблоко, порезанное мелкими кубиками и еще раз все перемешать.
2
Сковородку смазать тонким слоем растительного масла.
3
Разогреть сковородку и выкладывать по 1 - 1, 5 ст. л. теста. Готовить на среднем огне, пока тесто сверху не схватится пленочкой. Перевернуть и жарить до готовности.
4
Подавать можно с медом, вареньем или карамелизованными яблоками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту