Топ-100 Творожно-маковый пирог со сладкой крошкой и глазурью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-маковый пирог со сладкой крошкой и глазурью

25.10.2023

Творожно-маковый пирог со сладкой крошкой и глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука: ~200 г
  • дрожжи сухие: 1 пакетик (7 г)
  • сахар: 30 г
  • соль: 1 щепотка
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • молоко: 100 мл
  • сливочное масло (маргарин) 40 г
  • начинка потребуется:
  • готовая маковая смесь: 1 пакетик (250 г)
  • творог пастообразный обезжиренный: 250 г
  • сметана (у меня 24%) 200 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • манка: 6 ст. л.
  • крошка потребуется:
  • масло сливочное: 110 г
  • мука: 160 г
  • сахар: 90 г
  • сахар ванильный: 1 пакетик
  • глазурь потребуется:
  • сахарная пудра: 100 г
  • вода 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если готовой маковой смеси нет: Мак-1 ст, Молоко-2 ст, Сахар-0. 5 ст ( для любителей сладости-1 ст) = Мак пробить блендером или измельчить в кофемолке. Молоко закипятить, всыпать сахар и мак, варить смесь 10 мин, охладить. )

2

Для теста надо растопить масло и подогреть немного молоко. В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить яйцо, молоко и масло и вымесить приятное, гладкое тесто, присыпать немного мукой, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час.

3

Для крошки надо растопить масло. Насадками-крючками перемешать быстро муку, сахар, ванильный сахар и масло в крошку, убрать в холод.

4

Для начинки перемешать все составляющие в однородную массу.

5

Духовку включить на 175 С. Круглую форму диам. в 26 см застелить пекарской бумагой. Готовое тесто обмять, на подпыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто диам. в 30 см и перенести в форму, сформировав невысокие бортики. Вылить на тесто начинку, распределить равномерно крошку и запекать пирог в горячей духовке на среднем уровне 40 мин.

6

Для глазури перемешать пудру с водой в однородную массу и полить ещё горячий пирог. Остудить в форме и . . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту