Топ-100 Булочки из дрожжевого теста с изюмом (или без) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки из дрожжевого теста с изюмом (или без)

25.10.2023

Булочки из дрожжевого теста с изюмом (или без)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 500 г
  • дрожжи: 1 пакетик
  • сахар: 150 г
  • ванилин: 1 пакетик
  • соль: 1 щепотка
  • Куриное яйцо: 1 шт и 1 белок
  • растопленное теплое масло или маргарин: 100 шт
  • молоко: 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в чуть теплом молоке (не горячем), добавить остальные продукты, кроме масла и хорошо перемешать миксером, а масло теплое добавить в конце, вымесить моксером хорошо еще раз, дать постоять тесту в теплом месте, пока оно сильно не увеличится в обьеме, вымесить, дать постоять и еще раз подняться, начинать формовать булочки, намазать их оставшимся желтком разведеным с молоком. Положить на лист и дай еще раз подняться. Выпекать при 200-220°. При изготовлении теста можно добавить изюм, предварительно его запарить.

2

девченки, кто будет печь выставьте фото пожалуйста

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту