Тыквеный пирог с миндалём и шоколадной глазурью
Ингредиенты
- на круглую форму диам. 26 см потребуется:
- тыква (у меня хоккаидо) 350 г
- масло (мягкое) 125 г
- сахар: 150 г
- сахар ванильный: 1 пакетик (8 г)
- соль: 1 щепотка
- Куриное яйцо: 3 шт
- мука: 200 г
- разрыхлитель: 0,5 пакетик (пакетик в 15 г)
- миндаль молотый: 50 г
- сливки: 100 г
- шоколад (у меня горький, 70%) 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Форму смазать маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть (или застелить бумагой). Духовку включить на 175 С.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Не переставая взбивать добавить по одному яйцу. В отдельной миске просеять муку с рыхлителем и добавить миндаль, ввести эту смесь в 2 прихода в маслянно-яичную массу. Тыкву почистить и натереьб на мелкой тёрке, добавить к тесту, хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и в горячую духовку, на средний уровень, на 25 мин. , готовность проверьте деревяной палочкой. Готовый пирог вытащить из духовки и остудить на решётке.
В маленькой кастрюльке, на маленьком огне, растопить шоколад в сливках, остудить мин. 5, пару раз перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Залить глазурью пирог и убрать его в холод на 3 часа. Перед подачей можно пирог посыпать какао.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту