Топ-100 Тыквеный пирог с миндалём и шоколадной глазурью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквеный пирог с миндалём и шоколадной глазурью

25.10.2023

Тыквеный пирог с миндалём и шоколадной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на круглую форму диам. 26 см потребуется:
  • тыква (у меня хоккаидо) 350 г
  • масло (мягкое) 125 г
  • сахар: 150 г
  • сахар ванильный: 1 пакетик (8 г)
  • соль: 1 щепотка
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • мука: 200 г
  • разрыхлитель: 0,5 пакетик (пакетик в 15 г)
  • миндаль молотый: 50 г
  • сливки: 100 г
  • шоколад (у меня горький, 70%) 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Форму смазать маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть (или застелить бумагой). Духовку включить на 175 С.

2

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Не переставая взбивать добавить по одному яйцу. В отдельной миске просеять муку с рыхлителем и добавить миндаль, ввести эту смесь в 2 прихода в маслянно-яичную массу. Тыкву почистить и натереьб на мелкой тёрке, добавить к тесту, хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и в горячую духовку, на средний уровень, на 25 мин. , готовность проверьте деревяной палочкой. Готовый пирог вытащить из духовки и остудить на решётке.

3

В маленькой кастрюльке, на маленьком огне, растопить шоколад в сливках, остудить мин. 5, пару раз перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Залить глазурью пирог и убрать его в холод на 3 часа. Перед подачей можно пирог посыпать какао.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту