Хлебные лепешки простой рецепт можно в пост
Ингредиенты
- сахар: 0,5 ч. л.
- дрожжи: 1 ч. л.
- вода 240 мл
- мука: 300 г
- соль: 0,5 ч. л.
- разрыхлитель: 3/4 ч. л.
- растительное масло: 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В чаше смешиваем сахар, дрожжи и теплую воду, оставляем на 10 мин.
2
Добавляем часть просеянной муки, соль, разрыхлитель, растительное масло и хорошо перемешиваем.
3
Постепенно вводим всю муку. Тесто отправляем в теплое место на 1-1, 5 ч. до увеличения в объеме в два раза.
4
Подошедшее тесто делим на 8 частей, каждую часть скатываем в шарик и осторожно руками формируем лепешку толщиной примерно 8 мм.
5
Выпекаем на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.
6
Готовые лепешки можно смазать тертым чесноком маслом и посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту