Постные, слоеные пирожки с начинкой
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Мука пшеничная: 430 г
- вода 150 мл
- Масло растительное (рафинированное) 140 мл
- Соль: 1 ч. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Для начинки потребуется:
- Картофель: 5 шт
- Растительное масло: 1 ст. л.
- Соль: 3 г
- Огурец (соленый) 2 шт
- Лук зеленый: 1 пучок
- Петрушка: 1 пучок
- Смесь перцев: 2 г
- Чеснок (сухой) 2 г
- Укроп (сухой) 2 г
- Для смазывания потребуется:
- Картофельный отвар: 30 мл
- Мука пшеничная: 1 ч. л.
- Для посыпки потребуется:
- Семена льна: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить растительное масло. Смешать в крошку.
Затем добавить воду. Замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
Для начинки отварить картофель, сделать картофельное пюре на картофельном отваре, добавить растительное масло.
Добавить к пюре мелконарезанные соленые огурцы и зелень, а так же любые специи по вкусу. Перемешать.
По истечении времени разделить тесто пополам. Из каждой половины сформировать жгут и разделить на части. Раскатать все части по очереди в тонкие пласты.
Выложить на пласты начинку и сформировать пирожки.
Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешать картофельный отвар с мукой и смазать этой смесью пирожки.
Посыпать изделия семенами льна.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 25 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту