Топ-100 Постные, слоеные пирожки с начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные, слоеные пирожки с начинкой

25.10.2023

Постные, слоеные пирожки с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная: 430 г
  • вода 150 мл
  • Масло растительное (рафинированное) 140 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Картофель: 5 шт
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Соль: 3 г
  • Огурец (соленый) 2 шт
  • Лук зеленый: 1 пучок
  • Петрушка: 1 пучок
  • Смесь перцев: 2 г
  • Чеснок (сухой) 2 г
  • Укроп (сухой) 2 г
  • Для смазывания потребуется:
  • Картофельный отвар: 30 мл
  • Мука пшеничная: 1 ч. л.
  • Для посыпки потребуется:
  • Семена льна: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить растительное масло. Смешать в крошку.

2

Затем добавить воду. Замесить тесто.

3

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

4

Для начинки отварить картофель, сделать картофельное пюре на картофельном отваре, добавить растительное масло.

5

Добавить к пюре мелконарезанные соленые огурцы и зелень, а так же любые специи по вкусу. Перемешать.

6

По истечении времени разделить тесто пополам. Из каждой половины сформировать жгут и разделить на части. Раскатать все части по очереди в тонкие пласты.

7

Выложить на пласты начинку и сформировать пирожки.

8

Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.

9

Смешать картофельный отвар с мукой и смазать этой смесью пирожки.

10

Посыпать изделия семенами льна.

11

Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 25 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту