Топ-100 Пирог «Мазурка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Мазурка»

25.10.2023

Пирог "Мазурка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курага: 1 стакан
  • чернослив (без косточек) 1 стакан
  • изюм: 1 стакан
  • орехи грецкие (дробленые) 1 стакан
  • сахар: 1 стакан
  • мука: 1 стакан
  • Сметана 0,5 стакана
  • сода (погасить уксусом) 0,5 ч. л.
  • желток сырой:
  • ваниль или мускатный орех (чуть)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курагу, чернослив и изюм замочить в теплой воде на 20 мин. (если они мягкие, то не надо замачивать).

2

Чернослив и курагу мелко порезать.

3

Желток перемешать со сметаной, затем с сахаром.

4

Добавить соду, муку и замесить тесто.

5

В тесто кладем курагу, чернослив, изюм и орехи. Все перемешать.

6

Смазываем противень маслом (любым) и растягиваем на нем тесто толщиной 1 см.

7

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 °примерно 20 мин. (как пирог зарумянится, проколите дерев. спичкой, шпажкой, если она останется сухой, значит пирог готов).

8

8. Пирог остужаем и вытаскиваем, режем на кусочки и подаем!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту