Топ-100 Десертные блинчики «Мохито» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десертные блинчики «Мохито»

25.10.2023

Десертные блинчики "Мохито"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины/На молоке
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 130 г
  • яйцо куриное (крупное) 1 шт
  • молоко: 330 мл
  • лайм (сок и цедра) 1 шт
  • небольшой пучок мяты (можно использовать и сушеную)
  • шепотка соли:
  • сахар: 35 г
  • растительное масло: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо ароматизировать молоко мятой. Для этого сотейник с молоком положить мяту (оставив пару веточек). Вскипятить, остудить и убрать мяту, предварительно отжав. Для приготовления мятного молока можно использовать сухую мяту (я так и делала)

2

С лайма снять цедру и выжать сок. С оставшейся мяты оборвать листочки и мелко нарезать. Яйцо взбить с сахаром и солью до однородности. Добавить половину молока. Перемешать. Всыпать всю муку, перемешать до однородности. Теперь добавить оставшееся молоко, мяту и цедру лайма. Тщательно перемешать.

3

Влить в тесто растительное масло и сок лайма. Еще раз перемешать. Дать тесту постоять мин. 20.

4

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Не забывайте перед выпеканием каждого нового блинчика перемешивать тесто, это не даст осесть мяте и цедре лайма на дно.

5

У меня немного тесто прилипало, поэтому перед каждым блинчиком слегка смазывала сковородку кисточкой с маслом. Сковорода должна быть хорошо и равномерно разогрета, но при этом огонь не должен быть слишком большим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту