Десертные блинчики "Мохито"
Ингредиенты
- мука: 130 г
- яйцо куриное (крупное) 1 шт
- молоко: 330 мл
- лайм (сок и цедра) 1 шт
- небольшой пучок мяты (можно использовать и сушеную)
- шепотка соли:
- сахар: 35 г
- растительное масло: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо ароматизировать молоко мятой. Для этого сотейник с молоком положить мяту (оставив пару веточек). Вскипятить, остудить и убрать мяту, предварительно отжав. Для приготовления мятного молока можно использовать сухую мяту (я так и делала)
С лайма снять цедру и выжать сок. С оставшейся мяты оборвать листочки и мелко нарезать. Яйцо взбить с сахаром и солью до однородности. Добавить половину молока. Перемешать. Всыпать всю муку, перемешать до однородности. Теперь добавить оставшееся молоко, мяту и цедру лайма. Тщательно перемешать.
Влить в тесто растительное масло и сок лайма. Еще раз перемешать. Дать тесту постоять мин. 20.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Не забывайте перед выпеканием каждого нового блинчика перемешивать тесто, это не даст осесть мяте и цедре лайма на дно.
У меня немного тесто прилипало, поэтому перед каждым блинчиком слегка смазывала сковородку кисточкой с маслом. Сковорода должна быть хорошо и равномерно разогрета, но при этом огонь не должен быть слишком большим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту