Топ-100 Пирог «Улитка» с орехами и медом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Улитка» с орехами и медом

25.10.2023

Пирог "Улитка" с орехами и медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 250 г
  • сахар: 75 г
  • масло сливочное: 50 г
  • молоко: 100 мл
  • дрожжи сухие: 1 ч. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт (+желток)
  • соль: 1 щепотка
  • мед: 2 ст. л.
  • орехи грецкие (измельченные) 0,5 стакана
  • цедра апельсина: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. (Я делаю это с помощью миксера)Слегка подогреть молоко, перемешать его с 1 яйцом. Влить в муку.

2

Вымесить гладкое, однородное тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1 ч.

3

Орехи соединить с медом и цедрой, перемешать.

4

Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 2 см. Свернуть тесто в рулет. Рулет свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом противень. Смазать желтком, конец рулета закрепить. Выпекать в разогретой духовке при 200 °35 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту