Топ-100 Треснутое апельсиновое печенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треснутое апельсиновое печенье

25.10.2023

Треснутое апельсиновое печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сахар: 100 г
  • растительное масло: 100 мл
  • мука: 300 г
  • апельсин: 1 шт
  • разрыхлитель теста: 6 г
  • сахарная пудра: для присыпки
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите цедру одного апельсина. Стирайте только оранжевую часть.

2

Выжмите 30 мл апельсинового сока.

3

В глубокую миску вбейте яйцо.

4

Добавьте сахар.

5

Все тщательно взбейте.

6

Влейте растительное масло и повторно перемешайте.

7

Добавьте апельсиновый сок и цедру, ванилин по вкусу. Все еще раз взбейте.

8

Постепенно просейте муку с разрыхлителем.

9

Рукой замесите тесто. Вам может потребоваться чуть больше муки – все зависит от ее качества.

10

Готовое тесто должно хорошо держать форму и не липнуть к рукам.

11

Положите тесто в пакет и отправьте на 20 мин. в холодильник.

12

Отщипните немного теста и скатайте его в шарик размером с грецкий орех.

13

Каждый шарик со всех сторон обваляйте в сахарной пудре.

14

Выложите печенье на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленным фольгой.

15

Выпекайте печенье при 180 градусах 18-20 мин. до появления золотистого оттенка и характерных трещин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту