Топ-100 Торт «Пани Валевская» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Пани Валевская»

25.10.2023

Торт "Пани Валевская"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Торты с безе
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная: 300 г
  • Масло сливочное: 180 г
  • Молоко: 2 ст. л.
  • Желток яичный: 4 шт
  • Сахар: 40 г
  • Ванильный сахар: 15 г
  • Разрыхлитель теста: 6 г
  • Соль: 3 г
  • Для безе потребуется:
  • Белок яичный (комнатной температуры) 4 шт
  • Сахарная пудра: 180 г
  • Крахмал: 10 г
  • Миндаль (или другие орехи) 100 г
  • Для прослойки потребуется:
  • Джем из черной смородины: 350 г
  • Для крема потребуется:
  • Молоко: 400 мл
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Сахар: 50 г
  • Ванильный сахар: 15 г
  • Крахмал: 40 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залить миндаль кипятком и оставить на 10 мин.

2

Затем обсушить орехи бумажным полотенцем и очистить от кожицы.

3

Слегка обжарить миндаль и измельчить.

4

Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем.

5

Затем добавить в смесь холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешать руками в крошку.

6

Смешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить эту смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать.

7

Следом добавить к общей массе молоко. Смешать, недолго. Сформировать ком.

8

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределить его равномерно по поверхности.

9

Корж выпекать 10 мин. в заранее разогретой до 180 °C духовке.

10

Для безе взбить яичные белки комнатной температуры в пышную массу.

11

Добавить сахарную пудру, частями. Как следует взбивать, пока масса не станет блестящей.

12

В заключении добавить просеянный крахмал. Перемешать.

13

Выложить на испекшийся корж джем (или густое варенье).

14

Сверху выложить смесь из взбитых белков. Распределить равномерно.

15

Посыпать измельченным миндалем.

16

Корж с джемом и безе выпекать еще 30 мин. в заранее разогретой до 150 °C духовке.

17

Для крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар и просеянный крахмал.

18

Затем добавить горячее молоко, постепенно, попутно перемешивая смесь.

19

Следом перелить получившуюся смесь в ковшик и нагреть на среднем огне, непрерывно перемешивая, до того времени, пока смесь не загустеет и не закипит.

20

Переложить крем в другую посуду и остудить, периодически перемешивая.

21

Разрезать корж на две половины.

22

Взбивать сливочное масло комнатной температуры миксером в течении 5 мин.

23

К взбитому маслу частями добавить заварную смесь. Перемешать.

24

На одну половину коржа выложить крем, другой - накрыть сверху.

25

Убрать изделие в холодильник на несколько часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту