Топ-100 Мятные пряники | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятные пряники

25.10.2023

Мятные пряники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пряники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сахар: 1 стакан (200 г)
  • горячая кипяченая вода 0,5 стакана
  • мука: 2,5 стакана
  • подсолнечное масло ( без запаха ) 3 ст. л.
  • настойка мяты перечной (продается в аптеке) 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Настойка мяты перечной

2

В металической кастрюльке смешать сахар и воду. На среднем огне довести до кипения. Проварить 30 секунд. Остудить и добавить чайную ложку мятной настойки.

3

Просеять в миску муку с содой. Добавить подсолнечное масло. Влить остывшую мятную смесь.

4

Если у Вас есть Киса, стопроцентно она будет печь пряники с Вами Котофеи любят мятный вкус и запах.

5

Вымешиваем мягкое тесто. Муки возьмите 2 стакана и по мере надобности добавьте еще.

6

Тесто получится нежное, немного липнущее к рукам. Если тесто рассыпается добавьте 1 - 2 ст. л. масла ( мне не понадобилось ).

7

Убираем тесто в пленку или пакет и кладем в холодильник на 30 мин.

8

Заранее разогреваем духовку до 180 гр.

9

Достаем тесто и катаем шарики, чуть больше грецкого ореха и выкладываем на, застеленный пекарской бумагой, противень на небольшом расстоянии друг от друга. ( Если тесто липнет к рукам - смажьте ладошки небольшим колличеством подсолнечного масла ).

10

Отправляем в духовку на 10 мин. , пряники должны остаться светлыми. ( Дольше не пеките - поберегите зубы ).

11

Варим глазурь:

12

1 / 3 стакана воды смешать со стаканом сахара.

13

Варим на среднем огне до загустения. Как только смесь начнет густеть, добавляем сок половины маленького лимона.

14

Смазываем пряники глазурью. Слишком толстый слой не делайте, будут долго сохнуть и липнуть друг к дружке.

15

Просушить на решетке.

16

Бесподобно вкусные, мягонькие - попробуйте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту