Топ-100 Молочный бисквит | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочный бисквит

25.10.2023

Молочный бисквит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рецепты теста/Бисквитное тесто
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйца: 3 шт
  • сахар: 170 Гр
  • мука: 170 Гр
  • Молоко: 120 Гр
  • Масло: 60 Гр
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • ванилин: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца ( белки вместе с желтками) разбиваем в чашу миксера, и на большой скорости начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличиться вдвое, и стать очень светлой и густой. Во взбитую яично- сахарную смесь добавляем, просеивая через сито, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем лопаточкой, или аккуратно на самой маленькой скорости лопостями миксера. Молоко и сливочное масло доводим до кипения и горячую смесь в три приёма вливаем в тесто, аккуратно перемешиваем. Пробовала заменить сливочное масло растительным . Просто вылила холодное в тесто - отличный корж. Тесто получается, как густая сметана. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 °35- 40 мин.

2

На фото корж высотой 2 см . Выпекается 15 мин. в прямоугольной форме 25х 35 см при 180 градусах.

3

Половина порции в круглой форме на 16 см выпекается 25 мин. Высота 4, 5 см. Легко разрезался на три кольца по 1, 5 см.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту