Молочный бисквит
Ингредиенты
- яйца: 3 шт
- сахар: 170 Гр
- мука: 170 Гр
- Молоко: 120 Гр
- Масло: 60 Гр
- разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- ванилин: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца ( белки вместе с желтками) разбиваем в чашу миксера, и на большой скорости начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличиться вдвое, и стать очень светлой и густой. Во взбитую яично- сахарную смесь добавляем, просеивая через сито, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем лопаточкой, или аккуратно на самой маленькой скорости лопостями миксера. Молоко и сливочное масло доводим до кипения и горячую смесь в три приёма вливаем в тесто, аккуратно перемешиваем. Пробовала заменить сливочное масло растительным . Просто вылила холодное в тесто - отличный корж. Тесто получается, как густая сметана. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 °35- 40 мин.
На фото корж высотой 2 см . Выпекается 15 мин. в прямоугольной форме 25х 35 см при 180 градусах.
Половина порции в круглой форме на 16 см выпекается 25 мин. Высота 4, 5 см. Легко разрезался на три кольца по 1, 5 см.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту