Пончики с сахарной пудрой
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- мука: 640 г
- сахар: 100 г
- дрожжи: 12 г
- масло сливочное: 90 г
- растительное масло: 1 ст. л.
- молоко: 250 мл
- соль: 1/3 ч. л.
- ванилин: 1/4 ч. л.
- яйца: 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
Нагреваем молоко (примерно до 40 градусов). Растопим масло.
В миску выливаем теплое молоко, растопленное масло, добавляем 2 сырых яйца до однородной массы.
Далее добавляем сахар, ванилин, соль, дрожжи и все перемешиваем.
Добавляем муку, просеивая ее через сито (в 2 этапа для упрощения замеса). Вымешиваем тесто не менее 15 мин.
Помещаем тесто в емкость смазанную растительном маслом и убираем в теплое место на 30 мин. (мы использовали мультиварку и режим 35 градусов).
Спустя пол часа, когда тесто подошло вынимаем его из чаши и еще раз немного перемешиваем.
Пончик***
Раскатываем тесто до толщины 1 см.
При помощи форм делаем пончики и выкладываем их на пергаментную бумагу. Заготовки пончиков оставляем на 15 мин. пока они немного не поднимутся.
Обжариваем пончики на медленном огне.
Обжаренный пончик укладываем на бумажное полотенце и даем остыть.
Сахарная пудра
Измельчаем сахар.
Посыпаем поверх пончика сахарной пудрой
Пончик готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту