Топ-100 Овсяно-медовый пирог-торт с бананами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяно-медовый пирог-торт с бананами

25.10.2023

Овсяно-медовый пирог-торт с бананами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) 200 г
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Мед: 100 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахар: 50 г
  • Соль: 3 г
  • Сода: 6 г
  • Банан: 3 шт
  • Лимонный сок: 1 ст. л.
  • Для крема потребуется:
  • Сливки (33%) 250 мл
  • Сгущенное молоко (вареное) 380 г
  • Для украшения потребуется:
  • Миндальные лепестки: 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезать бананы. Сбрызнуть их лимонным соком.

2

Растопить на водяной бане мед, сливочное масло и сахар.

3

Смешать яйца венчиком. Добавить соль.

4

Затем добавить слегка охлажденную смесь меда, масла и сахара. Смешать.

5

Добавить овсяные хлопья, следом - бананы.

6

В заключении добавить просеянную муку с содой. Хорошо перемешать и оставить мин. на 10.

7

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределить равномерно.

8

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 мин.

9

Для крема взбивать холодные сливки в течение 5-7 мин.

10

Добавить сгущенное вареное молоко в несколько приемов. Хорошо смешать.

11

Обрезать края бисквита, разделить его пополам. Промазать кремом.

12

Измельчить обрезки бисквита в крошку.

13

Украсить верх и бока торта миндальными лепестками и измельченной крошкой.

14

Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа, а лучше на сутки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту