Топ-100 Пирожки из воздушного дрожжевого теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки из воздушного дрожжевого теста

25.10.2023

Пирожки из воздушного дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 250 мл
  • дрожжи сырые: 25 г (у меня 12г)
  • сахар: 2,5 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • яйцо куриное: 1 шт
  • масло сливочное (очень мягкое) 75 г
  • растительное масло: 25 мл
  • мука пшеничная: 500 г (может уйти чуть больше или меньше)
  • Для смазывания потребуется:
  • молоко: 2 ст. л.
  • желток яичный: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

В 100 мл теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и оставить мин. на 15, чтобы дрожжи "ожили".

2

В глубокую миску вылить оставшееся тёплое молоко, всыпать остаток сахара, соль, вбить яйцо и перемешать.

3

Добавить дрожжевой коктейль и перемешать.

4

Всыпать половину муки и перемешать, добавить масло кусочками и хорошо перемешать.

5

Добавить вторую половину муки и опять перемешать.

6

В конце добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто.

7

Тесто получается мягкое, приятное в работе.

8

Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 1 час.

9

Разделить тесто на 15 - 18 частей. У меня 16 шт по 59 - 60 г.

10

Слепить пирожки с любой начинкой. У меня с капустой.

11

Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать им подняться мин. 30.

12

Смазать смесью 2 ст. л. молока + 1 желток.

13

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С мин. 15 - 25 до румяного цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту