Пирожки из воздушного дрожжевого теста
Ингредиенты
- молоко: 250 мл
- дрожжи сырые: 25 г (у меня 12г)
- сахар: 2,5 ст. л.
- соль: 1 ч. л.
- яйцо куриное: 1 шт
- масло сливочное (очень мягкое) 75 г
- растительное масло: 25 мл
- мука пшеничная: 500 г (может уйти чуть больше или меньше)
- Для смазывания потребуется:
- молоко: 2 ст. л.
- желток яичный: 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
В 100 мл теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и оставить мин. на 15, чтобы дрожжи "ожили".
В глубокую миску вылить оставшееся тёплое молоко, всыпать остаток сахара, соль, вбить яйцо и перемешать.
Добавить дрожжевой коктейль и перемешать.
Всыпать половину муки и перемешать, добавить масло кусочками и хорошо перемешать.
Добавить вторую половину муки и опять перемешать.
В конце добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
Тесто получается мягкое, приятное в работе.
Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 1 час.
Разделить тесто на 15 - 18 частей. У меня 16 шт по 59 - 60 г.
Слепить пирожки с любой начинкой. У меня с капустой.
Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать им подняться мин. 30.
Смазать смесью 2 ст. л. молока + 1 желток.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С мин. 15 - 25 до румяного цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту