Топ-100 Творожные пряники | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные пряники

25.10.2023

Творожные пряники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пряники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная: 280 г
  • Творог: 250 г
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Сахар: 80 г
  • Масло растительное (рафинированное) 50 мл
  • Сода: 4 г
  • Соль: 3 г
  • Лимонный сок: 2 ч. л.
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Для глазури потребуется:
  • Сахарная пудра: 100 г
  • Яичный белок: 1 шт
  • Лимонный сок: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.

2

Добавить творог и соду, гашеную лимонным соком. Хорошо перемешать.

3

Затем добавить растительное масло и просеянную муку. Смешать.

4

Замесить тесто.

5

Выложить его на поверхность, присыпанную мукой. Вымесить.

6

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 см.

7

Вырезать из пласта круги диаметром 6 см.

8

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

9

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 мин.

10

Для глазури смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок.

11

Выложить готовые горячие пряники в глубокую посуду и залить их глазурью, хорошо перемешать.

12

Выложить обратно на противень, застеленный бумагой для выпечки, и вернуть в духовку еще на 3 мин. при той же температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту