Топ-100 Панкейки с яблоком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панкейки с яблоком

25.10.2023

Панкейки с яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Панкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйца: 1 шт
  • молоко: 1 стакан
  • мука: 1 стакан
  • сахар: 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста: 0.25 ч. л.
  • соль
  • яблоко: 2 шт
  • растительное масло: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо разбить в миску, добавить соль.

2

Взбить венчиком или вилкой до однородности

3

Яйцо вылить в глубокую миску, добавить молоко и перемешать.

4

Добавлять муку постепенно, помешивая молочно-яичную массу, чтобы разбивать мучные комочки.

5

Всыпать сахар.

6

Добавить немного разрыхлителя.

7

Добавить корицу.

8

Сочетание яблока и корицы в выпечке очень удачно, но это необязательный ингредиент.

9

Яблоко очистить и натереть на крупной терке.

10

Выложить в тесто, перемешать.

11

Тесто должно быть чуть гуще, чем таковое для блинов.

12

Если добавить ложку масла в тесто, панкейки не прилипнут к сковороде.

13

На разогретую сковороду ложкой или половником выливать тесо, формируя оладьи.

14

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

15

На одну сторону уходит 1 минута (в среднем).

16

Подавать горячими с медом, джемом или шоколадной пастой.

17

Отличной добавкой станут и фрукты, шарик пломбира или орешки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту