Топ-100 Традиционный польский (рождественский) рулет с капустой и грибами. | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Традиционный польский (рождественский) рулет с капустой и грибами.

25.10.2023

Традиционный польский (рождественский) рулет с капустой и грибами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с овощами, грибами, сыром
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука пшеничная: 500 г
  • дрожжи: 20 г
  • сахар: 1 ч. л.
  • молоко: 200 мл
  • соль
  • яйцо куриное: 2 шт
  • масло сливочное: 50 г
  • для начинки потребуется:
  • грибы сушенные: 40 г
  • или свежие (шампиньоны) 250 г
  • соль, перец, лавровый лист:
  • душистый перец, майоран:
  • тмин: 2 ч. л.
  • луковица:
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску налить тёплое молоко, покрошить дрожжи, добавить ложку муки и перемешать. Оставить на 10-20 мин. , пока не появится пенистая шапочка.

2

В чашку просеять муку, добавить яйца и подожедшие дрожжи и начать месить тесто ( у меня это делает комбаин). Руками вымешивать мин. 10. Через пару мин. добавить соль.

3

Под конец добавить растопленное масло и вымесить до гладкости. Соль и масло препядствуют росту дрожжей, поэтому их вводят вконце.

4

Сформировать шар, положить его в миску и убрать в теплое место на час.

5

или больше, пока тесто хорошо не подойдёт и удвоится. утроится в объёме.

6

вот такое пушистое получилось

7

сушеные грибы выложить в большую кастрюлю, залить стаканом горячей воды, добавить лавровый лист и душистый перец. Использовала шампиньоны порезаные на тонкие пластины.

8

Добавить квашеную капусту, перемешать и довести до кипения. Накрыть и варить примерно 30 мин. Время от времени помешивать. Снять крышку и варить еще 10 мин. , чтобы выкипела вода.

9

Добавить тмин и майоран, убрать перец и лавровый лист. Выложить на доску и посечь ножом.

10

Почистить лук и нарезать кубиком, выложить на большую сковороду, налить масло и жарить на среднем огне примерно 8 мин. пока лук не зарумянится.

11

Добавить посеченную капусту и помешивая, жарить еще 5 мин. Убрать с огня и остудить.

12

Тесто выложить на стол и еще немного помесить. Затем разделить на 2 части. Раскатать первую часть в форме прямоугольника, размером 30х35 см, выложить половину начинки, оставляя 1, 5 см от края.

13

Свернуть рулет по длинному краю и слепить края, выложить на смазанный маслом пергамент. Верх рулета смазать желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды ( смазывала молоком), посыпать тмином и свободно завернуть в пергамент, оставляя примерно 2 см свободного пространства, чтобы рулету было куда вырасти. Сделать то же самое со второй частью теста.

14

Оба рулета (вместе с пергаментом) положить на противень и отставить на 20 мин.

15

Запекать 40 мин в духовке, нагретой до 180 оС. Рулеты должны зарумянится.

16

Вынуть из духовки, снять пергамент и положить на решетку оставать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту