Традиционный польский (рождественский) рулет с капустой и грибами.
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- мука пшеничная: 500 г
- дрожжи: 20 г
- сахар: 1 ч. л.
- молоко: 200 мл
- соль
- яйцо куриное: 2 шт
- масло сливочное: 50 г
- для начинки потребуется:
- грибы сушенные: 40 г
- или свежие (шампиньоны) 250 г
- соль, перец, лавровый лист:
- душистый перец, майоран:
- тмин: 2 ч. л.
- луковица:
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В миску налить тёплое молоко, покрошить дрожжи, добавить ложку муки и перемешать. Оставить на 10-20 мин. , пока не появится пенистая шапочка.
В чашку просеять муку, добавить яйца и подожедшие дрожжи и начать месить тесто ( у меня это делает комбаин). Руками вымешивать мин. 10. Через пару мин. добавить соль.
Под конец добавить растопленное масло и вымесить до гладкости. Соль и масло препядствуют росту дрожжей, поэтому их вводят вконце.
Сформировать шар, положить его в миску и убрать в теплое место на час.
или больше, пока тесто хорошо не подойдёт и удвоится. утроится в объёме.
вот такое пушистое получилось
сушеные грибы выложить в большую кастрюлю, залить стаканом горячей воды, добавить лавровый лист и душистый перец. Использовала шампиньоны порезаные на тонкие пластины.
Добавить квашеную капусту, перемешать и довести до кипения. Накрыть и варить примерно 30 мин. Время от времени помешивать. Снять крышку и варить еще 10 мин. , чтобы выкипела вода.
Добавить тмин и майоран, убрать перец и лавровый лист. Выложить на доску и посечь ножом.
Почистить лук и нарезать кубиком, выложить на большую сковороду, налить масло и жарить на среднем огне примерно 8 мин. пока лук не зарумянится.
Добавить посеченную капусту и помешивая, жарить еще 5 мин. Убрать с огня и остудить.
Тесто выложить на стол и еще немного помесить. Затем разделить на 2 части. Раскатать первую часть в форме прямоугольника, размером 30х35 см, выложить половину начинки, оставляя 1, 5 см от края.
Свернуть рулет по длинному краю и слепить края, выложить на смазанный маслом пергамент. Верх рулета смазать желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды ( смазывала молоком), посыпать тмином и свободно завернуть в пергамент, оставляя примерно 2 см свободного пространства, чтобы рулету было куда вырасти. Сделать то же самое со второй частью теста.
Оба рулета (вместе с пергаментом) положить на противень и отставить на 20 мин.
Запекать 40 мин в духовке, нагретой до 180 оС. Рулеты должны зарумянится.
Вынуть из духовки, снять пергамент и положить на решетку оставать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту