Топ-100 Ванильные сердца | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ванильные сердца

25.10.2023

Ванильные сердца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • крем потребуется:
  • сливки (15-20%) 200 мл
  • желток: 2 шт
  • сахар: 4 ч. л.
  • крахмал кукурузный: 2 ст. л.
  • ваниль (или ванильный сахар)
  • тесто потребуется:
  • сливочное масло (мягкое) 300 г
  • мука: 600 мл
  • сахар: 150 мл
  • крахмал картофельный: 150 мл
  • сахарная пудра для декора:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с крема, чтобы он успел остыть.

2

Взбить венчиком в кастрюльке сливки, сахар, желтки и кукурузный крахмал.

3

Дать закипеть на медленном огне, все время помешивая, до загустения.

4

Ванильный сахар или ванилин советуют положить в крем уже после того, как сняли с огня.

5

Смешать муку, картофельный крахмал и сахар.

6

Масло порезать кубиками.

7

Замесить быстро тесто, руками или с помощью комбайна.

8

Охладить в холодильнике полчаса, завернув в кухонный пластик.

9

Нужны такие формочки, в виде сердец, которые смазываем растопленным сливочным маслом.

10

Если нет - подойдут формы такого типа, как для печенья Мадлен, в виде неглубоких ракушек.

11

Раскатываем тесто (говорится в рецепте ). . . но тесто нераскатываемое, оно плывет и липнет к скалке и столу, хотя я пробовала не один рецепт.

12

Поэтому я просто отщипывала кусочек и разминала в форме пальцами, выстилая по ней тесто, как мы делаем песочые "корзиночки". . .

13

. . . чайной ложкой накладываем крем, которого можно сделать чуть больше, чем в рецепте.

14

И закрываем тестом начинку. Для этого они тоже советуют "раскатать" . . . . я раскатываю тесто под кухонной пленкой (так оно не липнет к скалке) и широким шпателем отрываю его от стола, к которому оно прилипло . . . стараюсь взять большой кусочек, чтобы можно было закрыть все сердечко. Иногда надо 2 кусочка на 1 сердце. Как-то с горем пополам закрываю начинку . . . этот момент - самый трудный в рецепте. . . но с каждым разом всё легче:)

15

Поверхность неидеальная, но нам и не нужен блеск, так как это - нижняя сторона пирожного.

16

200 °духовка. 15 мин.

17

Сразу же аккуратно вытряхиваем сердечки (они хрупкие, особенно когда горячие), даем остыть.

18

Посыпаем сахарной пудрой.

19

Хрупкое очень нежное песочное тесто с жидким ванильным центром.

20

Просто тает во рту

21

детям даже не показывать

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту