Ванильные сердца
Ингредиенты
- крем потребуется:
- сливки (15-20%) 200 мл
- желток: 2 шт
- сахар: 4 ч. л.
- крахмал кукурузный: 2 ст. л.
- ваниль (или ванильный сахар)
- тесто потребуется:
- сливочное масло (мягкое) 300 г
- мука: 600 мл
- сахар: 150 мл
- крахмал картофельный: 150 мл
- сахарная пудра для декора:
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с крема, чтобы он успел остыть.
Взбить венчиком в кастрюльке сливки, сахар, желтки и кукурузный крахмал.
Дать закипеть на медленном огне, все время помешивая, до загустения.
Ванильный сахар или ванилин советуют положить в крем уже после того, как сняли с огня.
Смешать муку, картофельный крахмал и сахар.
Масло порезать кубиками.
Замесить быстро тесто, руками или с помощью комбайна.
Охладить в холодильнике полчаса, завернув в кухонный пластик.
Нужны такие формочки, в виде сердец, которые смазываем растопленным сливочным маслом.
Если нет - подойдут формы такого типа, как для печенья Мадлен, в виде неглубоких ракушек.
Раскатываем тесто (говорится в рецепте ). . . но тесто нераскатываемое, оно плывет и липнет к скалке и столу, хотя я пробовала не один рецепт.
Поэтому я просто отщипывала кусочек и разминала в форме пальцами, выстилая по ней тесто, как мы делаем песочые "корзиночки". . .
. . . чайной ложкой накладываем крем, которого можно сделать чуть больше, чем в рецепте.
И закрываем тестом начинку. Для этого они тоже советуют "раскатать" . . . . я раскатываю тесто под кухонной пленкой (так оно не липнет к скалке) и широким шпателем отрываю его от стола, к которому оно прилипло . . . стараюсь взять большой кусочек, чтобы можно было закрыть все сердечко. Иногда надо 2 кусочка на 1 сердце. Как-то с горем пополам закрываю начинку . . . этот момент - самый трудный в рецепте. . . но с каждым разом всё легче:)
Поверхность неидеальная, но нам и не нужен блеск, так как это - нижняя сторона пирожного.
200 °духовка. 15 мин.
Сразу же аккуратно вытряхиваем сердечки (они хрупкие, особенно когда горячие), даем остыть.
Посыпаем сахарной пудрой.
Хрупкое очень нежное песочное тесто с жидким ванильным центром.
Просто тает во рту
детям даже не показывать
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту