Топ-100 Тирамису (Бакинский вариант) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису (Бакинский вариант)

25.10.2023

Тирамису (Бакинский вариант)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Тирамису
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для бисквита потребуется:
  • яйца: 5-6 шт
  • мука: 1 стакан
  • крахмал: 1 ст. л.
  • сахар: 1 стакан
  • сахар ванильный: 1 пачка
  • разрыхлитель: 1 пачка
  • какао: 2 ст. л.
  • вода 3 ст. л.
  • крем для тирамису потребуется:
  • молоко: 5 стаканов
  • сахар: 0,5 стакана
  • мука: 6-7 ст. л. (с верхом)
  • яйца: 2 шт
  • ваниль: 10 г
  • сыр (типа маскарпоне, у меня Пинар лябне) 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки взбейте добела с 0, 5стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар, воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0, 5 стаканом сахарного песка. Соедините взбитые белки с желтками. Тщательно перемешайте муку и пекарский порошок и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.

2

Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 °духовке примерно 30-45 мин. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой. Диаметр формы-23 см. Остужаем бисквит. Пропитываем корж с обеих сторон сиропом приготовленным из горького шоколада типа нес кафе 3 в одном или в сладком крепком растворе кофе. Приготовление крема.

3

В молоко добавляем взбитые яйца, сахарный песок, муку. Варим на медленном огне до загустения и кипения каши. В массу добавляем ванилин и сыр не остудив кашу. Взбиваем миксером 5 мин. Еще теплым заливаем бисквитный корж. Сверху посыпаем порошком какао. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Надеюсь мой вариант Тирамису ( Бакинский вариант )вам понравится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту