Топ-100 Идеальный классический бисквит | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Идеальный классический бисквит

25.10.2023

Идеальный классический бисквит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рецепты теста/Бисквитное тесто
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйцо куриное: 6 шт
  • сахар: 290 гр
  • мука: 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дно формы застилаем пергаментной бумагой, и смазываем сливочным маслом. Края не смазываем, иначе когда бисквит будет запекаться, не сможет за них цепляться и не подымется настолько как мы хотим. Готовим форму вначале, когда будет готово тесто, на это не будет времени. Взбиваем яйца миксером на максимальной скорости, до увеличения в объёме в 4 раза. Примерно 8-10 мин. В несколько приемов добавляем сахар и взбиваем ещё 10 мин. Не большими порциями добавляем просеянную муку, и перемешиваем лопаткой, аккуратными движениями, не сильно долго, иначе тесто потеряет воздушность ( миксером и венчиком нельзя ) . Готовое тесто сразу выливаем в форму, несколько раз стучим, что бы тесто равномерно распределилось и вышли пузырьки воздуха. Выпекаем примерно 40 мин, первые пол часа духовку не открываем, по истечении этого времени, готовность проверяем зубочисткой. Даём остыть в форме мин. 10, проходим по краям ножом и вынимаем из формы. Бисквит переворачиваем «верхом в низ» на решётку и полностью охлаждаем. Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и отправляем на 6+ часов в холодильник дозревать.

2

Пусть все будет вкусно Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту