Топ-100 Бисквит Cuillere (или Дамские пальчики) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит Cuillere (или Дамские пальчики)

25.10.2023

Бисквит Cuillere (или Дамские пальчики)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рецепты теста/Бисквитное тесто
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • белок яичный: 150 г
  • сахар: 125 г
  • желток яичный: 100 г
  • мука пшеничная (в/с) 130 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Муку просеять.

3

Белки аккуратно отделить от желтков.

4

Желтки перемешать вилкой или венчиком до однородности. Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

5

Белки поместить в чистую и сухую миску и начать взбивать на низкой скорости миксера (скорость подбирается опытным путем), пока по краям миски не начнут образовываться пузырьки воздуха (смотрите фото). Совет. Белок на этой стадии еще не взбивается, а только перемешивается при помощи миксера или ручного венчика. Он теряется свою первоначальную структуру, что позволит в дальнейшем получить более стабильную меренгу. А стабильная меренга, в свою очередь, позволит получить правильно приготовленное тесто и воздушный бисквит.

6

Увеличить скорость миксера до средней и взбивать белок до образования пышной пены: белок должен превратиться во множество мельчайших пузырьков одинакового размера. Также, эту стадию называют - мягкими пиками. На дне чаши не должно быть жидкого белка - только пышная взбитая пена!

7

На этой стадии начинаем постепенно добавлять сахар. Всыпаем сахар "дождиком" в 4 приема, не прекращая взбивания, на средней скорости миксера. Каждый раз, после добавления очередной порции сахара, белки немного оседают, поэтому, добавив часть сахара, мы продолжаем взбивать меренгу, чтобы сахар равномерно распределился, а меренга начала снова увеличиваться в объеме. Продолжая взбивать, в несколько приемов, вводим оставшийся сахар.

8

Когда ввели весь сахар, продолжаем взбивать белки до получения мягкой, блестящей и стабильной меренги - так называемого "птичьего клюва". Это занимает немного времени, но здесь нужно следить за тем, чтобы взбить белки с сахаром до правильной консистенции и вовремя остановить миксер.

9

В этой стадии белки не выливаются из миски, при ее переворачивании, а на венчике мягко загибаются в "птичий клюв".

10

В получившуюся меренгу влить размешанные желтки.

11

И слегка перемешать силиконовой лопаткой снизу-вверх. Тщательно перемешивать не нужно - лишь немного вмешать, будет достаточно 5-7 движений лопаткой.

12

Затем в 3 приема ввести просеянную муку "дождиком", каждый раз, аккуратно перемешивая тесто снизу-вверх, как бы складывая тесто. Перемешиваем только до тех пор, пока тесто вберет в себя муку. Стараемся не мешать тесто долго и не делать лишних движений, т. к. от каждого движения тесто понемногу оседает.

13

Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметром 8-10 мм.

14

Отсадить тесто на перевернутый противень, застеленный пергаментом, спиралеобразно, начиная отсаживать от центра диска.

15

Также, тесто можно просто распределить по застеленному пергаментом противню или отсадить палочками, чтобы испечь бисквит в виде "Дамских пальчиков".

16

Посыпать заготовки сахарной пудрой через сито, дать постоять примерно 10 мин. и снова посыпать сахарной пудрой - это позволит получить дополнительную текстуру готовому бисквиту в виде хрустящей корочки.

17

Выпекать бисквит примерно 15 мин. в заранее разогретой до 180°C духовке (время и температура всегда даются приблизительно, зависят от размера заготовок, особенностей духовки и подбираются индивидуально).

18

Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить и аккуратно снять с пергамента пи помощи ножа.

19

Используйте бисквит для приготовления разнообразных тортов, пирожных и других десертов.

20

Пример использования бисквита cuillere можно посмотреть в муссовом торте "Клубника-Ваниль-базилик". !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту