Топ-100 Абрикосовый пирог с миндальной крошкой и белым шоколадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовый пирог с миндальной крошкой и белым шоколадом

25.10.2023

Абрикосовый пирог с миндальной крошкой и белым шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • масло сливочное (мягкое) 200 г
  • сахар: 150 г
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • мука: 350 г
  • сахар ванильный: 1 пакетик (8 г)
  • разрыхлитель: 1 пакетик (15 г)
  • молоко: 6 ст. л.
  • абрикосы консервированные: 1 банка (большая)
  • шоколад белый: 1 плитка (100 г)
  • для миндальной крошки потребуется:
  • сахар: 75 г
  • масло (мягкое) 75 г
  • мука: 125 г
  • миндаль дробленый: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Абрикосы сбросить на сито, чтобы стёк сок (он нам не пригодится!).

2

Включить духовку на 170 С. Форму для выпечки (у меня круглая диаметром 26 см.) смазать маслом и присыпать мукой или выстелить пекарской бумагой.

3

Масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить миксером, не переставая взбивать добавить по одному яйцу. Муку смешать с разрыхлителем, просеять к маслянно-яичной массе, добавить молоко и всё хорошо перемешать. Выложить тесто в форму. Сверху распределить абрикосы.

4

Все ингредиенты для миндальной крошки растереть руками в крошку и покрыть её абрикосы. Выпекаем пирог в горячей духовке 35-40 мин. (смотря какая у вас форма, может и дольше, у меня пирог пёкся почти 1 час).

5

Готовый пирог остудить. Шоколад растопить в кастрюльке на медленном огне или на водяной бане и покрыть им пирог, делая сеточку или какие либо узоры.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту