Топ-100 Медовый торт «сердце» с шоколадным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовый торт «сердце» с шоколадным кремом

25.10.2023

Медовый торт «сердце» с шоколадным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Медовик
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • КОРЖИ потребуется:
  • мука пшеничная: 180 г
  • сахар: 50 г
  • мед: 30 г
  • растительное масло: 30 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • сода: половину ч. л.
  • соль: 1 щепотка
  • БАНАНОВЫЙ ГАНАШ потребуется:
  • банан: 140 г
  • сок лимонный: 1 ч. л.
  • шоколад белый: 50 г
  • сливки жирные: 70 г
  • масло сливочное: 25 г
  • ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ потребуется:
  • шоколад черный: 100 г
  • растительное масло: 25 г
  • желток яичный: 1 шт
  • яйцо куриное: 1 шт
  • молоко: 35 г
  • сахар: 30 г
  • сливки жирные: 130 г
  • желатин: 4 г
  • вода 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

КОРЖИ

2

Смешать яйца, растительное масло, мед, сахар, соль.

3

Прогреть на водяной бане, пока не растворится сахар.

4

Добавить соду и прогреть еще 2 мин..

5

Добавить муку и замесить тесто.

6

Положить на 2 часа в холодильник.

7

Разделить тесто пополам и раскатать 2 коржа.

8

Вырезать по нужному трафарету.

9

Выпекать 5 мин. при 170°С градусах.

10

БАНАНОВЫЙ ГАНАШ

11

Бананы с лимонным соком пюрировать и довести до кипения.

12

Добавить сливки и опять довести до кипения.

13

Снять с плиты, добавить шоколад и размешать.

14

Добавить сливочное масло и пробить блендером.

15

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

16

Замочить желатин.

17

Размешать желтки с яйцом и вылить на них горячее молоко с сахаром.

18

Все вместе прогреть до 70°С градусов.

19

Процедить и взбить до пышности.

20

Взбить сливки.

21

Растопить шоколад, смешать его с растительным маслом.

22

Ввести желатин, смешать со взбитыми сливками и желтками.

23

На один корж отсадить крем, а пустые места заполнить ганашем.

24

Сверху положить второй корж и сделать тоже самое.

25

Приятного аппетита.

26

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту