Топ-100 Торт «Графские развалины» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Графские развалины»

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Торт "Графские развалины"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для безе потребуется:
  • белок яичный: 12 шт
  • сахар: 500 г
  • соль: 2 щепотка
  • Для крема потребуется:
  • масло сливочное: 400 г
  • сахар: 350 г
  • кофе растворимый: 3 ч. л.
  • цедра лимона: 1 шт
  • желток яичный: 12 шт
  • Для посыпки потребуется:
  • грецкие орехи: 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделяем белки от желтков и взбиваем белок до устойчивых пиков. Обычно я это делаю в два этапа, так как на 2 противня помещается кол-во меренги из 6 белков. Выпекаем безе при температуре 100 °на режиме конвекция 2 часа. первые пол часа не открываем духовку а затем периодически открываем дверцу, чтобы выпустить пар.

2

Пока выпекается безе - приготовим крем:

3

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вводим сахар, затем по одному вводим желтки, получается воздушная масса. В конце добавляем кофе, предварительно растворенный в паре ложек горячей воды и цедру лимона. Крем можно поставить на пол часа в холодильник.

4

Подготовим грецкие орехи: подсушиваем их в духовке или на сковороде. Остывшие орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки.

5

Собираем торт: нижнюю часть каждого безе мажем кремом и укладываем слой за слоем, друг на друга, формируя конус. Пересыпаем слои орехами. Даем торту настояться в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту