Торт "Графские развалины"
Ингредиенты
- Для безе потребуется:
- белок яичный: 12 шт
- сахар: 500 г
- соль: 2 щепотка
- Для крема потребуется:
- масло сливочное: 400 г
- сахар: 350 г
- кофе растворимый: 3 ч. л.
- цедра лимона: 1 шт
- желток яичный: 12 шт
- Для посыпки потребуется:
- грецкие орехи: 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков и взбиваем белок до устойчивых пиков. Обычно я это делаю в два этапа, так как на 2 противня помещается кол-во меренги из 6 белков. Выпекаем безе при температуре 100 °на режиме конвекция 2 часа. первые пол часа не открываем духовку а затем периодически открываем дверцу, чтобы выпустить пар.
Пока выпекается безе - приготовим крем:
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вводим сахар, затем по одному вводим желтки, получается воздушная масса. В конце добавляем кофе, предварительно растворенный в паре ложек горячей воды и цедру лимона. Крем можно поставить на пол часа в холодильник.
Подготовим грецкие орехи: подсушиваем их в духовке или на сковороде. Остывшие орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки.
Собираем торт: нижнюю часть каждого безе мажем кремом и укладываем слой за слоем, друг на друга, формируя конус. Пересыпаем слои орехами. Даем торту настояться в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту