Топ-100 Бисквитный пирог с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный пирог с яблоками

25.10.2023

Бисквитный пирог с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 1 стакан
  • сахар: 1 стакан
  • яйца: 4 шт
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • яблоки: 3 шт
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую емкость вбиваю яйца.

2

Чтобы бисквитный пирог получился воздушным и хорошо поднялся, берите охлажденные куриные яйца.

3

Добавляю сахар и ванилин.

4

Взбиваю миксером до появления устойчивого «рисунка» из взбитых яиц и сахара.

5

Просеиваю муку и добавляю небольшими порциями во взбитые яйца и сахар.

6

Аккуратно перемешиваю муку, чтобы не осталось комочков.

7

На данном этапе вам придется отказаться от использования венчика и миксера. Желание сделать все быстро приведет к тому, что пирог получится «резиновым».

8

Разрезаю яблоки на четвертины, удаляю семечки и очищаю кожицу.

9

Нарезаю яблоки пластинками.

10

смазываю разъемную форму маслом или маргарином.

11

Выкладываю яблоки на дно.

12

Заливаю тесто и отправляю в духовку, разогретую до 180 °С на 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту