Топ-100 Овсяное Печенье по ГОСТу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное Печенье по ГОСТу

25.10.2023

Овсяное Печенье по ГОСТу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье/Овсяное печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • изюм: 2 ст. л.
  • сахар: 80 г
  • ванильный сахар: 2 ч. л.
  • корица: 0,5 ч. л.
  • повидло: 2 ч. л.
  • масло сливочное: 80 г
  • соль: 0,5 ч. л.
  • сода: 0,5 ч. л.
  • вода 6 ст. л.
  • мука пшеничная: 196 г
  • мука овсяная: 84 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

2 ст. л. темного изюма заливаем небольшим количеством горячей воды и оставляем на 5 мин. Воду сливаем.

2

В чашу блендера засыпаем 80 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 0, 5 ч. л. корицы, 2 ч. л. яблочного повидла (печеного яблока), наш изюм, а также 80 г размягченного сливочного масла. Взбиваем.

3

В отдельной небольшой емкости смешиваем 0, 5 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. соды с 6 ст. л. горячей воды.

4

В миске смешиваем 196 г пшеничной муки и 84 г овсяной муки (вместо овсяной муки можете использовать перемолотые овсяные хлопья). Добавляем сюда нашу смесь из блендера, а также нашу воду с солью и содой. Тщательно перемешиваем ложкой.

5

Затем вымешиваем наше тесто.

6

Формируем печенье из теста по 20 грамм. Выкладываем на противень.

7

Выпекаем в духовке 200-220°С 20 мин. (в зависимости от самой духовки).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту