Овсяное Печенье по ГОСТу
Ингредиенты
- изюм: 2 ст. л.
- сахар: 80 г
- ванильный сахар: 2 ч. л.
- корица: 0,5 ч. л.
- повидло: 2 ч. л.
- масло сливочное: 80 г
- соль: 0,5 ч. л.
- сода: 0,5 ч. л.
- вода 6 ст. л.
- мука пшеничная: 196 г
- мука овсяная: 84 г
Пошаговый рецепт приготовления
2 ст. л. темного изюма заливаем небольшим количеством горячей воды и оставляем на 5 мин. Воду сливаем.
В чашу блендера засыпаем 80 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 0, 5 ч. л. корицы, 2 ч. л. яблочного повидла (печеного яблока), наш изюм, а также 80 г размягченного сливочного масла. Взбиваем.
В отдельной небольшой емкости смешиваем 0, 5 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. соды с 6 ст. л. горячей воды.
В миске смешиваем 196 г пшеничной муки и 84 г овсяной муки (вместо овсяной муки можете использовать перемолотые овсяные хлопья). Добавляем сюда нашу смесь из блендера, а также нашу воду с солью и содой. Тщательно перемешиваем ложкой.
Затем вымешиваем наше тесто.
Формируем печенье из теста по 20 грамм. Выкладываем на противень.
Выпекаем в духовке 200-220°С 20 мин. (в зависимости от самой духовки).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту