Топ-100 Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки

25.10.2023

Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Чебуреки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука: 250 гр
  • Вода (кипяток) 120 мл
  • Растительное масло рафинированное: 2 ст. л.
  • Соль: 0,5 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Свинина: 150 гр
  • Говядина: 150 гр
  • Лук: 1 шт.
  • Вода холодная: 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
  • Соль
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.

2

Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 мин. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 мин.

3

Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.

4

Добавить в фарш воду для сочности.

5

Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.

6

На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1, 5 см.

7

Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.

8

8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

9

9. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту