Топ-100 Мини-круассаны с копченой форелью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-круассаны с копченой форелью

25.10.2023

Мини-круассаны с копченой форелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • слоеное тесто: 450 г
  • копченая (или малосольная) форель или семга: 200 г
  • зелень укропа: 2 веточки
  • сок лимона1 ч. л.
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Слоеное тесто с вечера переложить из морозилки в холодильник и дать ему мягко оттаять.

3

Копченую или малосольную форель нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона и поперчить свежемолотым перцем.

4

Аккуратно раскатать тесто в пласт на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности.

5

Нарезать раскатанное тесто небольшими треугольниками.

6

На каждый треугольник теста положить ломтик рыбы и маленькую веточку укропа.

7

Скрутить аккуратные тугие рогалики.

8

Выложить мини-круассаны на застеленный пергаментом противень, на некотором расстоянии друг от друга (т. к. во время выпечки они увеличатся в объеме).

9

Если готовите непостный вариант, можно слегка смазать поверхность яйцом.

10

Выпекать 30 мин. в заранее разогретой до 180°C духовке, до румяности.

11

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту